·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 专题> 扶贫协作 对口支援

风雅桐乡“牵手”多彩黑水,携手奔小康
桐乡—黑水东西部扶贫协作工作座谈会召开

时间:2018-09-21
  为深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援帮扶合作的重要指示精神,进一步完善对口帮扶机制,深化区域交流合作,促进共同发展,近日,桐乡市委常委、副市长林祥荣率代表团赴四川省阿坝州黑水县,就东西部扶贫协作工作开展调研对接。
  9月18日,桐乡市-黑水县东西部扶贫协作工作座谈会在黑水县委举行。会上,双方进行了深入的沟通和交流,回顾总结了前一阶段东西部扶贫协作取得的成果,对进一步抓好下步扶贫协作工作提出了意见和建议。
  黑水县委副书记、县长何晓兵表示桐乡市对口帮扶黑水县以来,本着“黑水所需、桐乡所能”,从乡村旅游、产业发展、基础设施建设等方面,给予黑水县莫大的帮助和支持,为全县的脱贫攻坚作出了积极贡献。并代表黑水6.2万干部群众就桐乡市对黑水县的关心和厚爱表示诚挚感谢。
  桐乡市委常委、副市长林祥荣指出,通过实地走访和听取黑水县关于脱贫攻坚工作开展情况的介绍,大家对黑水有了更加深刻的了解。在黑水期间,大家受到了一次深刻的红军精神教育,红军三进三出黑水,召开了两次重大会议,并翻过三座大雪山,充分体现了长征精神,而这种精神和桐乡市的红船精神一脉相承,我们要发挥好这两种精神,将脱贫攻坚工作做好、做扎实,将继续动员全市各方面力量积极参与和支持黑水县的帮扶工作。
  在两地领导及与会人员的共同见证下,桐乡市委常委、副市长林祥荣与何晓兵签订了“携手奔小康”扶贫协作协议,谱写下桐乡市与黑水县东西部扶贫协作工作新篇章。
  会议上两地各部门之间也进行了深入的对接。桐乡市工商联与黑水县工商联、县扶贫移民局就“万企帮万村”、社会参与“扶贫光彩行”、黑水县工商联干部及企业管理人员素质提升学习、企业产品营销引导方面进深入交流,并达成了初步共识。