·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 专题> 扶贫协作 对口支援

瓯海区同四川阿坝县结对开展“万企帮万村”精准扶贫活动

时间:2018-10-23
  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,10月16日上午,在瓯海区副区长张伟带队下,瓯海区派遣人员前往四川阿坝县开展为期五天的“万企帮万村”精准扶贫协作活动,区委组织部、区工商联、区发改局、区教育局、区人社局等相关单位负责人及瓯海区的企业家代表参加此次活动。
  在瓯海区--阿坝县扶贫协作工作座谈会上,阿坝县委常委、县政府常务副县长赫洛杰介绍了阿坝县基本情况及对口支援工作情况,他表示,温州市和阿坝县虽相隔千里,但两地人民情谊相连。同时,阿坝县发改局、农畜水局、旅游局等相关负责人分别就产业、劳务、教育卫生、旅游协作等方面做了交流发言。会上,瓯海区工商联三家执委以上企业浙江海派医药有限公司、温州巨溪皮革市场有限公司、温州顶诺食品有限公司分别与阿坝县洛各结对村签订了“万企帮万村”结对帮扶协议。
  同时,为继续推进对口帮扶工作,此次协作活动还特举行“精准扶贫,就业先行”专场招聘会,浙江大好大食品有限公司、浙江海派医药有限公司、温州巨溪皮革市场有限公司、温州聚星电接触科技有限公司、温州市顶诺食品有限公司、温州川洋电器有限公司等瓯海工商联执委以上企业参加了此次东西部扶贫就业招聘会。
  瓯海非公企业高度重视“万企帮万村”精准扶贫行动工作,积极承担民营企业社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,尽己所能帮助众多贫困群众过上好日子。扶贫脱困,任重道远,接下来,瓯海区工商联将继续引导非公企业坚守初心,积极配合国家脱贫攻坚战略部署,推进“万企帮万村”精准扶贫行动。