·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 专题> 扶贫协作 对口支援

海宁市工商联举行东西部扶贫协作“村企结对”签约仪式

时间:2018-10-26
  东西部扶贫协作是打赢扶贫攻坚战的关键之举,是实现先富帮后富裕,最终实现共同富裕的重大举措。2018年,海宁市与四川省阿坝州黑水县明确了“携手奔小康”结对关系,确保到2020年我市对口帮扶地区如期实现脱贫目标。近期,根据责任分工,市工商联牵头开展“万企帮万村”活动,组织18家会员企业与对口地区的18个村建立结对关系,实施精准扶贫。10月25日,市工商联在嘉兴地区东西部协作工作中率先开展“村企结对”签约仪式,组织两家企业代表-嘉兴正大工程咨询管理有限公司、浙江万方安道拓纺织科技有限公司分别与黑水县木苏乡小别窝村、雅都村签署了东西扶贫协作框架协议,明确了协作目标、内容,理顺了协作机制。
  在签约仪式上,结对村书记介绍了村里的基本情况、农产品特色及帮扶需求,与结对企业进行了互动交流。市工商联领导介绍了海宁的发展情况及市委市政府对东西部协作工作的部署,表示市工商联将全力做好村企结对及资金帮扶等工作。年底前,还将组织结对企业家赴黑水县进行深入的考察,进一步对接帮扶的具体项目。