上央视了!《焦点访谈》报道瓯海新生代企业家“双传承”工作!

(上报时间:2022-07-28)

发布日期:2022-08-06 19:44 访问次数: 信息来源:瓯海区工商联

  7月26日,CCTV-13《焦点访谈》报道了瓯海区工商联联合区委组织部组织新生代企业家研读《习近平经济思想学习纲要》,以及开展“八个走进”系列活动助推新生代企业家政治和事业“双传承”工作。

  今年是全省实施新生代企业“红色接力”十周年,为继续创新形式办好“双传承”活动,进一步激发广大新生代企业家爱党爱国情怀,打造瓯商新生代企业家群体品牌,助力全区民营经济高质量发展,瓯海区委组织部联合区工商联开展“八走进·助共富·双传承”活动,促进新生代企业家解放思想、锐意进取,在事业上守正创新,在共富上担当作为,传承好事业之班。

  近年来,瓯海区工商联深入贯彻习近平总书记民营经济“两个健康”思想,紧紧围绕“青蓝接力”工作,始终坚持“传承·创新·共享·发展”的理念,在凝聚新生代企业家活力、提升新生代企业家队伍建设、强化政企交流方面取得了良好成绩:一是加强理想信念教育,开展新生代“红色接力”理想信念教育、“青蓝新学”系列课程等活动100余场,带领新生代企业家“探初心、明使命”,不断增强听党话、跟党走的理想信念,为瓯海经济腾飞注入源源不绝的新生动力。二是积极参政议政,发挥新生代企业家联谊会桥梁纽带作用和服务民营经济发展的职能,积极组织政企交流活动,已有19名新生代企业家担任“两代表一委员”,参与涉企政策制定,助力民营经济高质量发展。三是深入实施“青蓝接力”培养行动,始终坚持“请进来、走出去”培训机制,以邀请专家教授学者授课和参观知名企业两种理论和实践并行的方式开展学习培训活动,参与学员超500人次。四是积极投身公益事业,依托新生代“彩虹公益”,积极组织新生代企业家参与各类社会公益活动,引导新生代企业家们积极履行社会责任,通过扶贫帮困、赈灾救济、捐资助学、提供就业岗位等公益方式回馈社会,传递爱心正能量,树立瓯海新生代企业家的良好形象。