【青蓝接力 导师同行】龙游县新生代企业家拜访创业创新导师

(上报时间:2022-09-09)

发布日期:2022-09-15 09:32 访问次数: 信息来源:龙游县工商联

  为深入实施“青蓝接力”工程,充分发挥“导师制传帮带”作用,切实提升新生代企业家能力素质。9月5日—6日,龙游县工商联组织新生代企业家拜访新时代龙商创业创新导师,加强“青蓝”沟通,推进“青蓝”传承。

  新生代企业家一行先后赴浙江金龙再生资源科技股份有限公司、恒盛能源股份有限公司、浙江广和房地产开发有限公司、龙游外贸笋厂有限公司,拜访施彩莲、余国旭、项志明、吴树良4位导师并展开交流。

  交流中,导师们倾囊相授,讲述了个人的创业史与企业发展史,分享了企业经营管理理念,并解答了新生代企业家的困惑。

  “根深才能叶茂,本固才能荣枝。”导师们勉励新生代企业家要守牢创业初心,坚定发展信心,找准企业定位,专注实业本业,切忌虚浮自大,静心修炼内功,扎实企业根基,才能在风险挑战中,抓准机遇,行稳致远。

  新生代企业家们感触良多,表示通过此次活动,拓展了战略眼光和思维方式,对今后企业的成长和发展有积极意义,并将以实际行动传承好老一辈企业家的精神和龙商精神。

  县工商联党组书记胡小华表示,龙商创业创新导师在新生代企业家的成长培育中起到至关重要的作用,他们既是老师也是家长,最明白青年企业家在成长道路上的困惑与迷茫,有时候导师们的几次点拨就能让他们豁然开朗。此次拜访交流活动是一个良好的开端,县工商联将搭建好这个“青蓝”交流平台,激励新生代企业家续写好“青蓝接力”的故事。