品质富商丨富阳区工商联举办“她时代 成为更好的自己”沙龙活动

(上报时间:2022-09-13)

发布日期:2022-09-30 22:43 访问次数: 信息来源:富阳区工商联

  为加强群团执委沟通交流,倾听女企业家心声,在中秋节即将到来之际,区工商联举办“月圆中秋 人圆月下——她时代 成为更好的自己”沙龙活动。

  沙龙活动在区工商联执委企业维彬三维科技举行,主要包含《洞察自我 内外兼修》专题分享和维彬三维科技参观两个环节。

  浙江维彬三维科技有限公司(以下简称“维彬科技”)创立于 2014 年,是国家级高新技术企业、浙江省高成长科技型企业、浙江省成长型文化企业,产业涵盖FDM/DLP3D打印机、打印丝/树脂类增材、3D打印软件、3D打印文创科技、3D打印教育平台五大领域。维彬科技在全球70多个国家设有代理商,建立了销售和服务网络,当前业务遍及全球 100 多个国家。

  分享会上,国家二级心理咨询师邵一鸣从“你会如何定义女性”“女儿、女企业家、妻子、妈妈的四个角色,你会如何排序”等问题说起,在频繁互动中与女执委们就人际交往困惑、家庭经营的心理困惑、职场女性生活平衡等诸多议题进行深入探讨,为女企业家们带来一场“心灵按摩”。女执委们在沙龙中自我探索和分享经历,对不同年龄段所面临的挑战互相沟通。

  区工商联共有142位执委,其中女执委21位。女企业家有柔中带刚、韧劲十足的性格优势,在富阳经济建设和社会发展的各个阶段,都是不可或缺的重要力量。接下去,区工商联将不断努力,围绕数字经济发展、青年企业家成长等议题,持续搭建思想引领、服务关爱、学习交流的平台,构建形式多样、活动丰富的融合模式,助力会员企业高质量发展,推进“两个健康”工作走深走实。