桐乡:培育提升丨传承红色基因 擦亮“清廉”底色

(上报时间:2022-09-19)

发布日期:2022-09-30 23:16 访问次数: 信息来源:桐乡市工商联

  为引导新生代企业家继承革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,进一步推进清廉民企建设,促进“两个健康”发展,8月12日-14日,桐乡市工商联组织部分新生代企业家赴丽水市遂昌县开展红色传承教育主题实践活动。市新生代企业家创业联谊会常务副会长兼秘书长、易锋机械总经理陆志龙等参加活动。

  在中国工农红军挺进师纪念馆,现场教学老师程瑞文向前来参观学习的新生代企业家讲述烽火硝烟年代的红色故事,深切感受革命先烈艰苦斗争历史。随后,学员们前往月光山公园缅怀粟裕将军,向粟裕将军进献鲜花,全体党员重温入党誓词。沿着红军的足迹,参观了挺进师师部旧址、王村口苏维埃政府旧址、遂昌县廉政教育馆等旧址,对王村口革命老区有了更多的了解。下午,遂昌县委党校潘成松老师为学员们带来《浩气长存月光峰——忆粟裕大将》的专题讲座,回顾粟裕将军南征北战,驰骋沙场,为党和国家屡建奇功的光辉历程。

  “忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神,指引新生代企业家们进一步坚定理想信念,以百折不挠的精神投入干事创业的热潮中。

  学习期间,特邀浙江昊峰建材有限公司董事长朱岩高和浙江汇金环保科技有限公司总经理施乐琴,分别围绕清廉民企建设给大家授课。课程后,还与遂昌县工商联副主席王俊及当地新生代企业家们开展交流会。双方各自介绍企业发展、清廉建设经验做法和后续推进等情况,在相互交流中,更清晰了清廉民企建设对于企业健康发展的意义。

  对于新生代企业家的培育引导,新企联始终根据上级主管部门工商联的指导思想,始终坚持把思想政治教育放在首位,通过组织和参加专题讲座和实践活动,引导新生代企业家自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚,主动弘扬和践行新时代企业家精神,将诚信廉洁、守法经营的发展理念融入企业制度、文化和经营活动中。