助乡村振兴 促共同富裕
鹿城区工商联赴泰开展“百会千企兴百村”结对帮扶活动

(上报时间:2022-09-21)

发布日期:2022-09-30 23:28 访问次数: 信息来源:泰顺县工商联

  为深入贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴重要指示精神和党中央关于乡村振兴的决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推动乡村全面振兴,助力高质量发展建设共同富裕示范区,9月15日,鹿城区工商联(总商会)联合大南街道商会、南郊街道商会赴泰顺县开展“百会千企兴百村”结对帮扶活动。

  鹿城区委统战部副部长、区工商联党组书记林昌旭及商会企业家代表共10余人参加活动,泰顺县委统战部副部长、县工商联党组书记周汝斌,泰顺县罗阳镇党委委员蓝晓波等人陪同。

  在结对帮扶座谈会上,罗阳镇白溪村、苏北村、下稔阳村分别介绍了村内基本情况、发展优势、未来规划以及存在的困难等,与会人员就汇报内容作交流发言。

  结对双方表示,要抓好“百会千企兴百村”这一机遇,借势结对平台,树立共赢典型,打造优质项目;各商会、企业将充分发挥自身资源优势,探索建立促进三个村发展的长效机制,助力农民增收致富;同时也将持续加强沟通,定期召开座谈会,引导会、企业进村入户实地考察,与村干部、群众代表面对面交流,拓宽帮扶思路,促进乡村特色产业发展。

  此外,鹿城区工商联(总商会)、大南街道商会、南郊街道商会分别于会上同苏北村、白溪村、下稔阳村结对,并举行了捐赠仪式。

  本次结对活动中,一行人还先后实地走访了白溪村、苏北村、下稔阳村,详细了解各村庄的主要资源,如白溪村的天关山森林公园、苏北村猕猴桃生产基地以及下稔阳村的菊花、茶叶等种植基地,为下一步结对帮扶工作开展奠定良好基础。