同心潮·共富行 2022年平阳县第一期民营经济人士“两个健康”高级研修班成功举办

(上报时间:2022-09-23)

发布日期:2022-09-30 23:37 访问次数: 信息来源:平阳县工商联

  为进一步加强平阳县民营经济人士的思想引领,凝聚发展共识,全面提升助力“共同富裕”的能力和水平,以新担当和作为向党的二十大献礼,9月19日-23日,2022年平阳县第一期民营经济人士“两个健康”高级研修班在杭州电子科技大学开办。平阳县工商联第十届执委会50多名执委参加了本次研修活动。

  在开班典礼上,杭州电子科技大学继续教育学院党委书记张云致辞欢迎企业家们的到来,并为企业家们详细介绍了校情校史、师资力量和研修学习的课程内容。

  县委统战部副部长、县工商联党组书记王家起出席仪式并强调,一要当好学生,要调整好工作和学习的关系,转换角色,静下心来认真听课;二要守好纪律,尊重老师,团结学员,遵守相关规章制度,保持良好的团队形象;三要做好疫情防护,充分认识到疫情防控的重要性,执行疫情防控方案,严格实施闭环管理,时刻保持防控意识不松懈,以严谨认真的态度对待本期研修班。并祝愿学员们能在此次培训班上收获满满。

  县工商联主席余明宣就此次研修班提出三点意见,一是要珍惜机会,力争学有所悟;二是要深入思考,力争学有所用;三是要遵守纪律,力争学有所成。他希望通过这次培训,学员们能更进一步认清和把握经济新常态,为企业抓机遇、谋发展、求创新、促转型进一步做好内功。

  此次研修班为期5天,邀请了各领域专家、教授授课,分别作《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《情绪智慧与领导力提升》、《企业的数字化转型与创新》、《当代世界国际政治发展新形势及中国态度》、《企业管理人员的心理压力调节与情绪管理》、《企辅业导技术创新管理》等专题讲座。研修期间,还组织学员赴杭州海康威视数字技术股份有限公司进行参观教学。

  9月23日,研修班圆满结业。学员们纷纷表示,此次研修学习内容丰富、收获匪浅,结束培训后一定会将此次研修班学习到的知识运用到日常工作中,并希望以后能多提供这样好的交流学习平台,相互借鉴、共同提高。