平湖市发布“浙里总商汇”应用实现资源高效配置

(上报时间:2022-08-26)

发布日期:2022-09-06 16:33 访问次数: 信息来源:平湖市工商联

  6月以来,平湖市作为浙商在线数字化改革项目试点应用建设单位,全力开发“浙里总商汇”企业互联共享平台,旨在打造企业资源供求信息互联互通、发展资源高效配置的信息化、数字化系统。近日,“浙里总商汇”试点应用正式发布。

  一是“五大场景”构建浙商信息新底座。将破除企业发展资源高效配置壁垒作为更好地服务企业发展的突破口,设置了“供应”“需求”“会展”“招商”“企业名录”五大场景模块,形成24个供需分类标签、18个行业标签类型及108个行业标签选项。在移动端推出“浙里总商汇”接口,将企业的商业信息汇集在一个总的“资源池”内,实现企业创新链、供应链、产业链、合作链、消费链的全方位贯通。

  二是“四大要素”对接形成服务新格局。“浙里总商汇”不仅可以上线供需信息,还带有全方位搜索功能,各方企业可以快速在平台实现供应链、产业链、技术链、服务链等资源要素的对接,有效提高资源配置水平,形成“企业+有效资源+有效服务”合作发展的新格局。自今年5月上线以来,平台已有2043家企业入驻,发布供求信息1019条。

  三是“两地共享”搭建对口支援共富新桥梁。将“浙里总商汇”企业互联共享平台,通过视频连线的方式,共享给对口支援地区——四川省阿坝藏族羌族自治州茂县使用,共同推动市场主体的农产品、工业产品及各类服务项目的展示、销售及项目合作,也为茂县开展招商引资、承接产业转移、加快经济社会发展,提供了重要支撑。实现“一地创新、两地共享、互利共赢”,全面推动共同富裕。