海曙区工商联举办五届执常委履职能力提升培训班

(上报时间:2022-08-26)

发布日期:2022-09-06 16:33 访问次数: 信息来源:海曙区工商联

  8月18日—19日,海曙区工商联举办五届执常委履职能力提升培训班,40余位五届执常委参加培训学习。区委统战部副部长、区工商联党组书记陈亮出席并作开班动员。

  在开班仪式上,陈亮希望五届执常委,一要坚定发展信心,鼓足干劲破难题、谋发展。专注主业实业、积极作为,以确定性工作把主动权牢牢掌控在自己手中。二要坚持改革创新,奋发有为促转型、求突破。要主动变革,整体、系统、长远地谋划制定企业发展规划。三要厚植家国情怀,不忘初心讲担当、做贡献。增强履行社会责任的荣誉感和使命感,做到义利兼济。

  此次培训采取理论教学和现场教学相结合的方式开展。在理论教学中,邀请市委党校老师讲授《中国共产党的奋斗历程与优良传统》《发展民营经济,促进共同富裕》《中国双碳战略与实现路径》等课程,切实提高了学员们的政治理论水平和履职能力。

  在现场教学中,学员们实地考察了太平鸟集团和环领集团。在太平鸟集团 ,学员们详细了解智慧党建工作,参观充满时尚气息的地标建筑“鸟巢”。在环领集团,学员们学习“全国四好商会”宁波市台州商会的办会经验,观摩数字化平台系统,感受环领集团的企业文化和特色文创产品。

  学员们纷纷表示,本次培训班时间虽短但课程设计针对性强,教学形式灵活多样,教学内容丰富多彩,大家收获满满。