富商学习会丨富阳区委常委、统战部部长祝燕青调研富商学习会”专题学习活动

(上报时间:2022-08-26)

发布日期:2022-09-06 16:35 访问次数: 信息来源:富阳区工商联

  为深入学习贯彻区委二届二次全会精神,区工商联以“富商学习会”为载体,组织由工商联执委、区企业家协会理事、区民企联会员组成的12个企业家学习小组并通过各基层商会、行业商会及异地商会覆盖至全区会员民营企业家和在外富商,采用四统一的模式,即标识统一、背景统一,主题统一、资料统一开展专题学习活动,以最快速度、最广范围迅速掀起学习宣传区委二届二次全会精神热潮,进一步把思想和行动统一到全会确定的各项目标任务和推动富阳新时代民营经济新飞跃上来。

  8月23日下午,区工商联企业家第一小组举行“富商学习会”专题学习活动。区委常委、统战部部长祝燕青,区工商联党组书记郑金林,区工商联党组成员、副主席、秘书长赵敏燕应邀参加学习活动。本次学习会在浙江航驱汽车科技有限公司举行。浙江航驱汽车科技有限公司成立于2016年6月,是一家专注于智能电动转向系统、线控转向等汽车自动驾驶技术领域产品的研发、生产、销售的国家重点支持高新技术企业。祝燕青参观了航驱汽车科技有限公司智能制造化成果展示,深入了解了企业生产经营情况和未来发展规划。

  在学习交流环节,企业家第一小组组长、浙江金鑫钢结构集团有限公司董事长刘金贤解读传达了区委二届二次全会精神并介绍了金鑫集团在机械制造、电器加工、工程建设、商贸地产、矿业投资、汽车零部件等领域围绕转型升级、智能制造、研发投入等产业高质量发展方面的进展情况和未来规划。     随后,浙江金固股份有限公司董事长孙锋峰、浙江华达集团有限公司执行董事兼总经理邵明祥、杭州有涯网络(环保)科技有限公司总经理张一哲、杭州富源华彩钢有限公司总经理史海鑫、浙江欣立电器科技有限公司董事长杨开生、杭州多宝电子有限公司总经理陈深海、浙江乾进建设有限公司董事长李参军、浙江斯泊林光电科技有限公司总经理陆益明、浙江贝蒂尼标识系统工程有限责任公司董事长钱月明、杭州利通数码通讯有限公司董事长徐旭明等企业家纷纷结合自身企业实际,谈感想体会、谈意见建议。     大家表示,在区委区政府的坚强领导之下,富阳坚定不移实施产业强区主战略,加快实现产业动能新跃升,必将实现加速发展、赶超发展、跨越发展,全面开创富阳的崭新未来,在高水平描绘现代版富春山居图中成为“两个先行”示范者,为全省全市发展大局作出应有贡献,以优异成绩向党的二十大献礼!

  祝燕青认真听取每位企业家的发言,与企业家们进行互动交流,特别是对企业家在发言中反映的存在困难和问题,以及对政府支持民营企业发展的意见建议一一进行回应 。

  祝燕青希望,要持续擦亮“富商学习会”的品牌。不断扩大学习宣传面和影响力,切实将中央和省、市、区委对民营经济人士的深切期望、深厚感情及时传导到位,把“富商学习会”打造成企业家项目对接、信息对接,相互学习交流、相互借鉴合作的平台,引导企业坚定发展信心,把思想和行动统一到区委区政府的目标任务上来,坚定实施“产业强区”的使命责任和必胜信心。要持续发出民营企业的好声音。既要发出企业自身发展的好声音,做守法经营、回报社会、履行社会责任的榜样,在发展好企业的同时,树立好形象。也要如何为民营企业发展提出好声音,要积极建言献策,从产业发展、行业角度提出问题、解决方案和意见建议。要持续为“两个健康”发展保驾护航。进一步创新工作思路、工作载体、工作举措和工作目标,切实强化自身建设、担起职责使命、做好服务保障,要及时梳理、帮助破解企业在生产经营中的共性问题、个性化难题和深层次问题, 不断优化营商环境,全力促进“两个健康”发展。