同心奋进 笃志奔跑 鄞州区工商联专题传达学习省工商联第十二次代表大会会议精神

(上报时间:2022-09-02)

发布日期:2022-09-06 17:04 访问次数: 信息来源:鄞州区工商联

  8月18日,省工商联第十二次代表大会在杭州开幕。鄞州区工商联积极行动,第一时间组织召开党组会议、全体干部职工会议、企业家座谈会传达学习贯彻省委书记袁家军在省工商联第十二次代表大会开幕式上的讲话和省委常委、统战部部长邱启文在大会闭幕式上的讲话精神,并广泛动员各基层商协会及会员企业学习贯彻落实。

  区委统战部副部长、区工商联党组书记金伟莉在会议上传达省工商联第十二次代表大会会议精神并提出三点要求:

  一是要坚定先行方向、锚定先行坐标。要认真学习省工商联第十二次代表大会会议精神,牢牢把握新时代工商联的时代使命、着力重点,切实增强践行“两个维护”、奋力推进“两个先行”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;以积极主动、扎实务实、重质重效、合作协同为工作评价标尺,增强发展定力,瞄定发展思路,找准“党政所需、企业家所盼、工商联所能”的结合点和着力点。

  二是要坚定先行之责、增强先行之能。要敢于担当、善于攻坚,提升解决实际问题、破解现实难题的能力;创新制胜、变革重塑、唯实惟先,充分彰显企业家主体地位、主体作用;切实做到让我们的服务“沉下去”,企业家满意度“升上来”。

  三是要坚定先行举措、砥砺先行作为。要正确把握“时”与“势”;致力推进“破”与“立”;更好实现“稳”与“进”落地实处;持之以恒以“海纳百川”的胸怀、“搏击风浪”的斗志、“勇立潮头”的追求,凝聚奔跑的硬核力量,展示奔跑的奋进姿态,扛起新时代工商联职责使命,开创基层工商联事业新局面。

  区工商联还组织召开企业家座谈会,集中学习省工商联第十二次代表大会精神。区委统战部副部长、区工商联党组书记金伟莉在会上传达会议精神。

  区工商联副主席、乐歌人体工学科技股份有限公司董事长兼总经理项乐宏在管理层会议上传达学习省工商联第十二次代表大会精神。

  和邦楼宇商会、五乡镇商会、钟公庙街道商会集中学习省工商联第十二次代表大会精神。